E-mail: garanthouse@gmail.com 

контакты в Москве +7-(499)-703-45-87

контакты в СПб +7-(812)-309-95-84
т/ф.+7-(812)-309-15-52

    

 

ГлавнаяБиблиотекаСтатьиПроекты кирпичных домов

Проекты кирпичных домов

С чего мы начинаем возводить дом? Конечно, с принятия решения о конструктивной схеме и применяемых строительных мат-лах. При всем при этом многие среди нас избирают кирпич — крепкий и долговечный материал. Хотя вот в чем вопрос – как его подобрать и как сделать кладку?

Попробуем в этом разобраться. Для строительных работ кирпичного пригородного особняка более всего подходит красный кирпич. Красный кирпич – это итог обжига спрессованных глиняных брикетов. Он широко применяется при устройстве фундаментов зданий, при возведении стенок и перегородок, кладке каминов, печей либо заборов. Кирпич, как материал для строительных работ, более экологичен в сравнении с бетоном. Полностью состоящий из глины, он содержит минимум присадок, обычно, нехимического происхождения.

Расцветка кирпича, как правило, находится в зависимости от состава глины. Большая часть глин в последствии обжига получают красный оттенок. Хотя есть и глины, которые выходят из печей желтоватыми, абрикосовыми или же белоснежными. Ежели в эту глину добавить пигментные присадки, то выйдет бурый кирпич. Какой из них выбрать — дело собственного вкуса, так как расцветка при строительстве никак не влияет на характеристики мат-ла.

По плотности тела кирпич разделяют на пустотелый и полнотелый. Говорят, что чем больше пустот (обыкновенно они достигают 50%) , тем материал теплее. Масса этого кирпича менее, что намного сокращает нагрузку на основание дома. Превосходным считается кирпич с маленькими диаметрами отверстий пустот, т.к. при кладке его отверстия менее забиваются раствором.

Тепловые характеристики кирпичу может дать пористость самого мат-ла, кроме этого, внутренние поры содействуют гораздо лучшей изоляции звука. Не лишним будет заметить, что, свойство пористости считают довольно многообещающим направлением в кирпичной индустрии и намериваются усовершенствовать кирпич так, чтоб его вес стал гораздо меньше, а теплоизолирующие характеристики возросли.

Тем не менее основное, чего требуют от кирпича — это прочность и выносливость. Так как здания обыкновенно возводят не на 1 год. Об этой тех. характеристике заявляет его марка. В сопроводительном паспорте партии буква «М» указывает, какую нагрузку на 1 с м². сможет вынести кирпич (к примеру, М100 значит, что таковой кирпич вынесет нагрузку 100 кг на 1 с м²). При строительстве высотных зданий обыкновенно применяется кирпич М150, в коттеджах — М100. Характеристики прочности кирпича могут находиться в пределах 75-300 кг/с м². Более существенно для петербургского климата и такое свойство, как морозостойкость ( «Мрз»). В нашем городке рекомендовано применять кирпич более «Мрз 35». Это означает, что он вынес 35 циклов тестирований на попеременное замораживание и оттаивание. Кирпич с более низким циклом традиционно дешевле, ведь и эксплуатационные характеристики его ниже, в следствии этого он более подходит для применения в южных широтах.

Проекты кирпичных домов от "Гарант Хаус" - это качественно.

Проекты кирпичных домов от "Гарант Хаус" - это быстро.

Проекты кирпичных домов от "Гарант Хаус" - это дёшево.

 

 

Ghjtrns rbhgbxys[ ljvjd