E-mail: garanthouse@gmail.com 

контакты в Москве +7-(499)-703-45-87

контакты в СПб +7-(812)-309-95-84
т/ф.+7-(812)-309-15-52

    

 

Дом у речки Нойак

место > Нойак, Нью-Йорк, США

строительство > 2009

архитектор > Bates Masi Architects

клиент > частное лицо

фото > Bates Masi Architects

Клиент, нью-йоркский актер, в поисках места уединения от городской суеты, нашел интересный участок земли на узком пространстве в  устье ручья Нойак. Для такого места ему, обоснованно, захотелось спроектировать дом, который бы стал архитектурным исследованием: серией тщательно продуманных пространств, которые тонко отражали бы его профессиональную жизнь.

 

Архитекторы бюро Bates Masi Architects взялись за эту работу. Наш путь начинается с главного входа в дом со стороны проезжей части, после входа в который, мы оказываемся в гостиной, совмещенной с обеденным пространством. Пол выстелен как на палубе, доски расположены так, чтобы  разграничить путь через пространство, разделяя его зоны от столовой к внешней палубе у берега озера.

Стойка бара в столовой говорит скорее о береговом ресторане, чем о домашней кухне. Широкая лестница на второй уровень разделена застекленной стеной – она разделяет внутреннее и внешнее пространство на лестнице. Внешнее лестничное пространство может использоваться как смотровая площадка у протекающего ручья.

Спальня хозяев связана с ванной навесным мостом через гостевую зону. Стены второго этажа отделаны натуральным деревом теплых тонов, как и пол в спальне и на мостике.  Балкон немного выступает вперед, нависая над пространством гостиной, хотя и не является консольным.

Множество небольших окон, встроенных в стену, отделяющую лестницу и внешнее пространство, позволяют поднять уровень инсоляции дома на качественный уровень, несмотря на то, что южная часть фасада сплошная и не допускает чужих глаз в частную жизнь. Система запасных путей, созданная разделенной лестницей, также служит уюту частной жизни. Этот дом, похож на черную коробку фокусника, с одной стороны ничего нет, а с другой — в теплом и уютном доме бурно кипит частная жизнь творческих хозяев и их друзей.